С горькой скорбью...

Лена Жарких
Белый Ангел зажёг свечу.
На коленях прочёл молитву.
Горькой скорбью сердца увиты,
"Помоги и спаси" - шепчу.

Отпевали. Метался крик
Странной птицей под сводом церкви,
Каждый будет когда-то смертен,
Но не в двадцать два... не за миг!

Белым сном засыпает день.
Мысли чёрные гнёзда свили.
Мать погибшего, словно тень,
Сын и муж спят в одной могиле...