Наступление весны

Мария Горбачёва 2
Утром в окно взглянула,
А там хоровод весёлый
Нарядных снежинок вьётся.
Радостно, шаловливо
С зимою не расстаётся.
А время на весну повернулось
И в снежных сугробах застыв,
Ива вербушками проснулась.
Спешит, торопится весна
И голубеют небеса.
Галдят неугомонные грачи
И строят гнёзда для потомства своего они.
Вновь пробуждается Земля,
Наряд зелёный примеряя на себя,
И первоцветов желтизна
Как солнышка лучистого глаза.
Весна пришла, пришла весна!
У стариков от солнца щурятся глаза.
И молодой задор я вижу в них,
Желанье жить и радоваться, и любить!