Стихов торжественный приход

Евгения Шумаева
Как зимний путь - стерильно чист
И снежно пуст лежит мой лист.
В нем не видать следа стихов.

Как поднебесье - облакА
Не отражает их река
Моей души. Но лишь пока.

Я жду. Я знаю наперед
Стихов торжественный приход.
Невнятно... шепотом... слегка...

Повеет облачный покров
Созвучьем рифм, дыханьем слов.
Исчезнет все. И отойдет

Шум-гам, дневная суета.
И, за моим пером спеша,
Все, что копилось день за днём,

Чем мучимся и чем живём,
Чем преисполнилась душа
Прольётся в лист ночным дождём.

И - разойдутся облака.
Душа легка,
Душа чиста
И жизнь - как с белого листа.
***