Елочки красавицы

Ирина Курманалина
Мы на елочном базаре
удивленными глазами
долго выбирали сами
елочку красавицу.

Восхищались цветом хвои,
рассуждали меж собою,
сколько может эта стоить
елочка красавица?

А потом набрали веток.
Так приятно было это!
Чуть голубоваты цветом
елочки красавицы.

Мы поставим ветки в вазу.
Хвоею запахнет сразу!
Пусть в снежинках будто в стразах
елочки красавицы!

Вот украсим ветки эти,
их гирляндами подсветим,
пусть порадуются дети
веточкам красавицам!


2020 год.