Палеоконтакт

Александр Волгарь
Однажды на заре какой-то древней эры
(Условно назовём её палеолит).
Суровый троглодит, рыча внутри пещеры,
Услышал страшный звук, как будто гром гремит.

Чтоб победить свой страх  взял верную дубину,
И вылез из норы, узнать, откуда гром?
Снаружи он узрел сверхжуткую  картину:
Огромный, яркий шар сверкает серебром.

Однако наш герой терпел напрасно страхи:
Погасли враз огни,  потом открылся лаз
И выпорхнули вдруг оттуда, словно птахи
Четыре существа с большим размером глаз.

Не раскрывая рта, а только силой взгляда
Сказали: «Здравствуй, друг! Мы к вам издалека
Научим вас всему, чтоб жили вы, как надо
Послав ко всем чертям все тёмные века!»

И начали учить усердно, терпеливо,
Как сделать колесо и изготовить плуг.
Как добывать огонь, используя огниво,
А палку превратить в тугой, надёжный лук.
……………………………………………….
До некоторых пор  не принимал на веру,
Легенду про контакт научный, строгий мир.
Но дали денег вдруг, чтоб раскопать пещеру
И дать последний бой нападкам всех задир.

Учёные нашли в в пещере, вот умора!!!
Древнейший артефакт, скрывающий подвох:
Окаменелый прах от пачки «Беломора»
И слово на стене из букв, из тех, из трёх...