Гороскопы

Ольга Болучевская
Кто придумал гороскопы
И какую цель преследовал?
Отчего эта утопия
По пятам за нами следует.

Гороскопы составляют
Бизнесменам и политикам,
Тем, кто в паре, одиноким,
И финансов аналитикам.

Есть хорарный, есть мундарный
И, конечно, тематический,
Для ответов жизни прошлой -
Составляется кармический.

Гороскоп на каждый день
Нам журналы предлагают,
А ведущие программ
Их загадочно читают.

Как не верить в гороскопы,
Им не придавать значение?
Может отвечать самим
За свое предназначение.
09.12.20г.