Астрологическое, лирическое

Юлия Гафурова
Увлёкшись тайной Мирозданья
Две инстаграммные сирены
Астрологические  знанья
Слагали в дивные поэмы,
Совет  от  Звёздного Возницы
Сиял Скрижалью Изумрудной...
Но  Рака мирного девицы
Забраковали почему-то!
-... Лишь окаянная  заноза
Закроет небо  Ракознаком
Не спрогнозируешь прогнозы
Другим достойным  Зодиакам!
Пусть Козероги в одночасье
Его научат быть покорней,
И той... немаленькой напасти
Состроят в профиль козью морду?
Ну что вы, Рыбы, онемели?
Тащите Рака  в буераки!... -
 Аааа! Вот такое мы умеем! -
Тут оживились  Зодиаки,
-Вот надавить авторитетом
У нас хватает полномочий!
Близнец подкрался незаметно,
Хоть привлекал вниманье очень,
Телец  и Овен под бубенчик
Мычали  хором " Забодаем!"
Весы бросали  в воздух чепчик, -
"Ура! Мы всех заколебаем"!
"С пивком потянете, холопы!
Несите водки!" - рыкал  Львяка,
"Как утверждают гороскопы
Без водки нету пива с Раком!",
"Клешни убрал, кому сказала!"
Шипела  Дева, дуя губы -
А Скорпион, махая  жалом,
Шипел - " Всё тлен, а бабы - дуры! "
И Водолейка заунывно
Стонал" О дайте, дайте волю! "
" Хочу бабла и на Мальдивы"
Ему Стрелец активно вторил,
И думал Рак  на небосводе -
" Непросто ж как  живётся Ракам!
Как  красота в моей... природе
Разбередила Зодиаков!
Хоть на декабрьском морозе
Природы как бы и не видно,
Озвучу тоже я  прогнозы
Чтоб людям было не обидно!
Захочешь стать к  природе  ближе,
Послушай  Рака без сомненья!
Бросай курить! Вставай на лыжи!
И попа будет - загляденье!