Сомнамбулический пляс

Юрий Горский
Ниспав, журча, излившись
струёй, ручьём, потоком,
как рокот, ненароком
шторм шквалистый суливши,
река рвалась из дамбы
под пляс ночных сомнамбул.

На раз взметнулась пена.
Затем волна рванула:
хребтом через колено,
как будто бы в проулок
толпою волн на выход,
как злая чья-то прихоть.

Луна — сомнамбул спутник,
виновник всех приливов,
брезгливо-горделиво,
как опытный отступник
из побуждений хамских —
толкает волны наспех...

16-and-17-го числа 11-го месяца
Литва. Паланга, 2020