Я знаю, что время лечит

Анжелика Кнорр
Мои казахстанские дали...               
Вы часто мне снитесь ночами.               
И я просыпаюсь в печали,               
Рассветы без сна я встречаю.               
И небо совсем здесь другое,               
И птицы поют по-иному.               
А где-то осталось родное:               
Дорога, ведущая к дому,               
Поля васильков и маков,               
И степь с ковылём белёсым,               
Леса с земляникой сладкой,               
Прохладные летние росы,               
Искрящийся снег хрустящий,               
Родные дома и окна.               
Вот там я была настоящей,               
А здесь я душой продрогла...               
Мой двор замело уж снегом,               
И тополь, мне с детства знакомый,               
Томится в заснеженной неге.               
Я так далеко от дома...               
Но только глаза я закрою,               
Мне видится чай в синей кружке               
С немного отколотым краем,               
На кухне сидят подружки,               
А я на гитаре играю.               
И звуки знакомой речи               
Пространство моё заполняют.               
Известно, что время лечит.               
Вот только как долго, не знаю.               
Так трудно привыкнуть к чужому,               
Так больно с родным расстаться...               
Но я не могла по-другому               
И я не могла остаться.               
Коснулась небес, как птица,               
Оставив земле былое.               
И было желанье напиться               
Над взлётною полосою.               
Но крепче я стиснула зубы,               
Закрыла глаза и сердце,               
Уже понимая - не будет               
Того, чем могу я согреться.               
Остались и мама, и дочка,               
И связи, что временем рвутся.               
Но выбор мой сделан.И точка.               
Уже не могу я вернуться               
В поля васильков и маков               
И в степь с ковылём белёсым,               
Набрать земляники сладкой,               
Пройти босиком по росам...               
 Но я расправляю плечи-               
Я вижу и здесь дорогу.               
Известно, что время лечит.               
Вот только не знаю, как долго...               
                30 ноября 2020 г.