2020 Трещит камин на старой даче...

Татьяна Орёл
Трещит камин на старой даче,
Как будто разговор ведёт
О чём-то важном, не иначе...
То рассмеётся, то всплакнёт,

То вдруг задумчиво умолкнет,
То вскрикнет гулко в пустоту,
То упоительно и звонко
Разгонит песней темноту.

В поленьях угольки мерцают, -
И так спокойно, хорошо...
Я отдыхаю, созерцая,
Всей растревоженной Душой.

Наступит ночь, камин остынет,
Но в сердце пламя горячо.
И капелкой смолы застынет
Слеза, что по Душе течёт...

Декабрь, 2020