Осиновая роща

Мария Горбачёва 2
В один из тёплых майских дней меня за огород на поле потянуло.
Оно березами уж стало зарастать и более на луг похоже было.
Брожу и удивленью нет конца. Здесь этот цвет раскинулся, а там
Другой и третий в цветочную мозаику сплетаясь. А дальше
ловит взор - шиповник дикой Розою алеет. А вот знакомая
Калина, вся белой шапкою покрылась. Я осенью ещё ее нашла, она тогда
Багряным пламенем пылала... а это, что за чудо! Малюсенькое деревце стоит, три веточки всего раскинулись привольно, ольховыми сережками желтея и весело приветствуют меня! А вы, березоньки родные! Я в первый раз увидела, как прошлогодний свой наряд снимая, вы пеленою белоснежной покрывались. Небесной чистоты была та белизна!!! Потом к болоту подошла, высоким кустарником вокруг поросшим. Я с детства знала, там внутри осины три росли. Одна уже засохла. Мне внутрь вдруг
Захотелось заглянуть. Раздвинула кусты, канавку перепрыгнула и в
Изумленье замерла, как будто тайна мне открылась... все было залито
Водой, а в ней осиновая роща притаилась, и деревца все ровные и
Гладкие и силой веяло от них. Я вышла потихоньку и ощущение меня не
Покидало, что не одна я здесь брожу, что ты, Творец, с Любовью Красоту
Мне открываешь...