У счастья формула другая

Павел Юрьев Тула
 
 
 
              Пусть для кого-то жизнь длинна,
              Дни друг на друга так похожи...
              И он  один, она  одна,
              Хоть рядом много лет, и все же…

              Не так давно была мечта,
              И был простор - не видно края,
              В душе и мыслях высота,
              И в них звучанье трелей Мая,

              Во все концы - свободный путь.
              И в каждом ждет Судьба иная,
              И вправе ты всегда свернуть,
              Болото будней избегая.

              Но всех нас в молодости ждет
              Инстинкт в засаде, как тигрица.
              Бывает прерванным полет,
              Когда мы поспешим жениться.

              Нас форма тел к себе влечет
              И яркость внешности пустая,
              А это все потом  не в счет:
              У счастья формула другая.

              Когда коды полумиров
              И призмы миропониманья
              Вдруг совпадут, тогда Любовь
              Возникнет счастья основаньем...