Провожая 2020-й

Людмила Мизун Дидур
Провожая две тыщи двадцатый,
Омрачённый "короною" год,
В доме ёлку украсили ватой.
Не водить нам под ней хоровод.

Лица спрятав за марлевой маской,
Карнавальные, просим — верни!
Только мрачною серою краской
Год грядущий пометил все дни.

С уходящим спешим распрощаться,
В сердце грея, с надеждой, мечту,
Что позволит нам жизнь улыбаться,
Набирая в мечтах высоту.

Может, надо не помнить плохое,
Чтоб не множить из прошлого зло.
Было ж в этом году и другое —
Здесь потеря, а там повезло.

Кто-то счастье имел пожениться,
Многим детям подарена жизнь,
В катастрофе второй раз родиться,
Где-то жёстко пресечь терроризм.

В космос спутник отправить из лучших,
Посадить с новых саженцев сад,
Дом построить для малоимущих,
И на море свозить милых чад.

Кто-то в этом году стал героем,
Спас людей из воды и огня,
Высоту взял ценой жизни с боем,
Стариков и детей бороня.

Кто-то с вирусом встретившись, стойко
Перенёс, победив ту болезнь.
Не беда, что больничная койка,
Главным — жизни продлилась бы песнь.

Уходя, уходи! Мы не будем
Ни бранить, ни особо хвалить.
Сделай так, чтобы в будущем людям
Стало лучше, счастливее жить.