Про жизнь

Волкова Ирина Васильевна
Про жизнь мы знаем очень мало,
Возможно, просто ничего...
Синичка хочет кушать сало,
Так дай ей вовремя его.

Просей всю м'уку через сито,
Авось причину и узришь.
Вдруг на решёточке открыто
Окажется простая мышь.

Да не спеши позвать к ней кошку -
Мы все порою "грызуны":
К обеду дай большую ложку,
А ночи - гуслями полны.

А после высохшие стебли
Исколют руки у ворот;
И свет лампадный еле теплит;
Сверчок тоску свою поёт.