Ты - драгоценность Жизни

Светлана Кременецкая
Максим Ананьин написал пост в ФБ, он мне понравился, и к иллюстрации, которая была помещена автором, пришли стихи. Я решила их здесь опубликовать вместе с текстом Максима. Обращение адресовано женщинам.


   "Этот пост, хочу адресовать, дамам женщинам девушкам или просто девочкам и девчонкам. (почти как на восьмое марта написал)
Ты – драгоценность жизни.
Позволь себе знать это.
Это и есть свобода.
Свобода от всего.
Свобода от правильного и неправильного.
Всё всегда верно, так, как может и должно быть, на сейчас. Прямо сейчас, осознай, что ты всегда была, есть и будешь свободна.
Свободна от своего прошлого и всего того, что является причиной боли и претензии к кому бы то ни было и чему бы то ни было.
Сейчас ты свободна и от будущего, которое неизбежно будет другим, чем есть сейчас.
Ты свободна в каждом мгновении быть собой в сейчас.
Сейчас принадлежит целому.
Сейчас принадлежит существованию.
Сейчас единственное, что существует.
Всё остальное – только мысль.
Мысль о жизни.
А мысль, слово не выражают красоты и прелести жизни.
Её надёжности в кажущейся зыбкости.
Пусть огонь, глубины твоего любящего сердца, будет живым, существенным и настоящим.
Проявляйся, живи, цвети из полноты этой любви и покоя.  Покой – это и есть свобода.
Покой – это и есть блаженство, любовь и счастье.
Счастье и «заключено» в свободе быть собой.
Собой всегда, в своей естественности и любви".

Максим Ананьин.

Максиму спасибо большое!
И слова прекрасные и картина - позвала стихи писать. Возник образ при взгляде на картину и прочтении: На картине словно сама Матерь мира и Женственность. Мудрость и Любовь зрелая, несущая Весть. В Ней и мужское и женское, она прародительница и Вестница.
У меня так пришло:


Словно пёрышко, птичье пёрышко,
невесомая Ты плывёшь.
И собой Любви божье зернышко
Ты с прозрением в мир несёшь.
Есть в Тебе ключи златомудрия,
Чистота Небес, Высота.
Над Тобой встаёт Солнце утренне,
тихо плещется Красота.
Ты отпустишь Весть - белой птицею
улетит Любовь в мир людей.
А сама плывёшь лебедицею:
- Расцветай, Любовь, поскорей!
В каждой девице, да красавице
Божьей Матери мудрый след.
Пусть раскатится, пусть прославится,
эхом Весть Любви, как привет.
Ты найдёшь в себе Добра молодца -
Дух высокий то, огневой.
Слово честное с искрой молвится,
Поведёт Огонь за собой.
Шелухой сгорит эго тленное,
всё забвенное отлетит.
А Свободы ток – внутривенное-
Богатырский свой примет вид.
Дух свободен быть ясным соколом -
Осознанием быть и течь.
Он взойдёт в Тебе ярко, молодо,
поведёт собой бодро речь.
И распустится, раскудрявится
в Сердце райский сад - это Ты.
Кто зерно взрастил, в том появятся
Чудо чудное Красоты.

9.12.2020