Кружатся листья над землёй в осеннем вальсе...

Григорьев Андрей Алексеевич
Кружатся листья над землёй в осеннем вальсе,
Приковывая совершенством жадный взгляд.
Переливаясь дивным блеском в реверансе,
Роняет золото надежды листопад —

Их балерун известный всеми вольный ветер,
Подхватывает на лету движеньем рук.
Под песни струн души пленяя нежно в сети,
Пластично в танце повторяет ритмов звук.

А солнце щедро устремляет света брызги,
С небес далёких сквозь просветы серых туч,
От луж зеркал бездонных отражая блики,
На радость всем вокруг даря игривый луч.

Софитов блеск будто направили на сцену,
Где начинается лирический спектакль,
В нём лету юному, игривому на смену,
Приходит женщина одетая в вуаль —

Весьма эффектная, ухоженная дама,
И импозантна не смотря на данность лет.
Её эмоций вызывает разных гамму,
Густых волос блестящих ярко рыжий цвет.
 
А шлейф духов хмельных влечёт дыханьем моря,
И свежим бризом, что колышет паруса.
Уже не девушка, ещё и не сеньора,
Но жаждет буйства чувств ранимая душа.

Добра, мила, скромна, а как сентиментальна.
И трепетное сердце вовсе без границ.
Святой эмпатией своей феноменальна,
В глазах тоска и отраженья тысяч лиц.

Непревзойдённая актриса, просто дива,
Но чувства не играет, в них она живёт.
Её природы суть божественно красива,
Она приходит с чёткой целью каждый год.

Чтоб показать наглядно в жизни всё не вечно,
Что радость и восторг всегда сменяет грусть,
Да и печали век не длится бесконечно —
Задумано так было кем-то, ну и пусть...