Зима

Мила Демидова
Без убранства ветви ели
Белой ждут давно метели...
Календарная зима
Без гостинцев вновь пришла.

Но при этом жалит нос
Крепкий дедушка мороз...
Зимы-зимушки лакей
Лезет изо всех щелей.

Мы соскучились по снегу
Лёд сковал цепями реку...
Где же снег? Купить готовы-
У зимы свои законы.

Может быть сюрприз готовит,
К празднику столы накроет...
Засверкает её ложе
И сервиз хрустальный тоже.

С нетерпеньем будем ждать
И мечтать, мечтать,мечтать...
О заснеженной природе
И счастливом новом годе.