Эдит

Людмила Сильдам
Эдит Пиаф

19 декабря 1915 - 10 октября1963

Колокольчик звенел на углу Труайон,
Пташки голос взлетел, удивляя клаксон.
У малышки Эдит небывалый рассвет,
Чёрно-белый закат чередой много лет.

Здесь по улицам ходит парижская знать,
А Воробышек ждёт, где же счастье поймать.
Перекрёсток судьбы или жизненный ход,
От войны до войны, а за ней поворот.

У любви на виду боль застряла в душе,
А людская молва сделав выпад туше,
Отвлекла на себя, придержав камнепад...
Он смотрел на неё, говорил виноват.

Но за это она пела в небо хвалу,
Доля счастья, как ночь - без Эдит не могу...
Это было недавно, это было давно,
Был Париж, он, она... а теперь всё равно.