Приближение зимы

Надежда Спиридонова 2
Снега нет, уснула осень, небо в звездах, тишина,
И чуть слышно с нежным звоном приближается зима.
Утром ранние морозы разрисуют небосвод,
И волшебной зимней сказкой реки в плен зима возьмет.
Будут холоду подвластны каждый день и ночь зимой,
Солнце желтое не греет -  делит свет вдвоем с луной.
Снег пойдет, все станет белым, будет снова волшебство,
И в красе для нас застывшей спит осеннее тепло.