Кошка серая

Владимир Павлов 4
            

Серенькая кошка села у окошка,
Лапками болтает «мурку» напевает.
За окном синички,
Есть такие птички.
Что-то там щебечут,
Ведь еще не вечер.
Что-то чешет всем Песков,
Сразу видно без мозгов,
Ну и что ж, что враки,
Научила Псаки.
Кошке надоело слушать ахинею.
Глянув мрачно в монитор,
Погулять пошла во двор.
Ну а там синички
Раздобыли спички.
Зашипела кошка
- Клюйте лучше крошки.
Кошка птичек прогнала
 И на дереве легла.
Ей плевать на все про все,
Девять жизней у нее.