А я тебя заметил еще тогда

Михайлов Михаил 4
А я тебя заметил еще тогда,
Когда был вечер светел, была среда.
Когда порхали капли над мостовой,
И самолеты - цапли шли над землей.

Ты тихо улыбнулась:"Привет, привет".
Как будто бы знакомы с тобой сто лет.
Как будто бы в тебе я нашел причал,
Отчалив от которого не уплывал...

Но в маленьких часах твоих без десяти
Тебе пора вставать, уходить, идти.
А мне пора с тобой заговорить,
Не дать тебе исчезнуть, остановить.

Так что же я здесь делаю? Бегом! Скорей!
Во что бы то не стало быть рядом с ней!
По плачущим проталинам, наперерез толпе,
Несусь, теряя голову, к своей судьбе.