Союз

Юрий Трегубенко
В Израиль слинять бы мне - что ли?
Евреем заделаться - как?
Донбасса завалены штольни
И спрятан подальше А-Ка.

Обрежусь по самое горло
И в пейсах взойду на Сион,
На их,на Святую,на гору,
Чтя Тору и старый закон.

И где там Христос шёл по водам?
Где эта Святая вода?
Не знал и не знаю я брода,
И в Небо закрыты врата.

В Израиль линяют евреи -
Попутного ветра,друзья.
Линяют корейцы в Корею...
В "Союзе" останусь лишь я.

Христос тут на всех перекрёстках -
В больнице,в роддоме,в тюрьме.
Вон,даже,на горке - берёзкой...
Так может Он будет во мне?

9.12.20.  13:03.