Прощание с 2020-м

Татьяна Шавлинская
Год 20-й, исклёванный злобой и болью,
Под хуленье уходит, молчанье храня,
Всем навеки родной и ни в чем не виновный…
Нет, как камнем упрёком  не  швырну в него я.

Зажигал он исправно земные рассветы,
Он - лишь время, нам данное щедро судьбой.
Войны, распри, свершения, радость и беды -
Беспокойные люди приносят с собой.

Ты растаешь, мой год, в белоснежном круженьи,
Ты звездою блеснешь, подмигнув январю.
Улыбнись на прощанье, и прочь все сомненья,
К счастью, был ты, за это - благодарю.