Люблю я осень в эту пору

Георгий Косаревский
Грустны мне осени мгновенья,
Но есть в ней парочка недель,
Когда от ветра дуновенья
Листвы закружится метель.

Когда и дали не унылы,
А лишь нахмурены слегка.
Когда земля уже остыла,
И словно зеркало река.

И все дела теперь не к спеху.
Не донимает мошкара.
И далеко разносит эхо
Окрест удары топора.

Душе покой, раздолье взору…
Люблю я осень в эту пору!
    декабрь 2020