Какая-то дикая спешка...

Григорьев Андрей Алексеевич
Какая-то дикая спешка,
Взгляд некогда бросить назад.
Заботы, дела вперемешку,
Года беспрестанно летят —

Мы в жизни течении пешки,
Не знает никто где финал.
Судьбы непокорной усмешки,
Порой норовят наповал.

Но мы так упрямы все вечно,
Живём словно долго нам жить.
Наивны и даже беспечны,
Как будто пытаясь забыть,

Что жизнь очень хрупкая штука.
Её описать нелегко —
Она то блаженство, то мука
Но всё-же дороже всего.

Имеет огромную ценность.
И помнить должны мы всегда,
Бытья неминуема тленность,
А время сквозь пальцы вода.
 
Другой жизни больше не будет.
Она ксожаленью одна —
Единственный раз и как чудо,
Нам главным подарком дана...