За сезоном сезон

Виталий Милосердов
Вот, наконец, мы дождались зимы
С  морозцем лёгким и скрипучим снегом,
С коньковым, лыжным, санным лёгким бегом,
С весельем новогодней кутерьмы.

Зима в своих упрочилась  правах
С ветрами и метелью, лютой стужей.
Нос высунуть не хочется наружу.
Мысль о весне клокочет в головах.

Природа возрождается с весной,
Уж хлебороб посеял зёрна в землю.
И пары соловьям ночами внемлют.
Проснулась и летит в сады пчела.

А мы хотим всё большего тепла,
И ярких, пёстрых, сочных красок лета,
В тень спрятаться от солнечного света.
Все в отпусках, оставлены дела.

Но вот жара одежду с нас сняла,
И мы ворчим, зовём скорее осень,
Прийти пораньше золотую просим.
Да чтоб плодов с собою принесла.


  Про осень – золотую благодать
В стихах и в прозе много написали,
Да и цыплят немало насчитали,
И больше предстоит ещё сказать.

Предзимье появилось у двора,
Аккорд тепла последний в бабье лето
Сыграл  оркестр, затих и канул в лету.
Стоит теперь унылая пора.

Уж солнцу всё труднее встать из тьмы,
Поля, луга и рощи опустели,
Из туч снежинки густо полетели,
Вот, наконец, мы дождались зимы…

декабрь 2020