смп 356. Опять на пороге случайные гости...

Елена Зернова
Опять на пороге случайные гости –
И вновь мимоходом, чтоб скрыться навеки.
Так, мимо, всё дальше, не ведая злости,
Текут по равнине неспешные реки.

Я в них отражусь на мгновенье – и кану.
Они же в осенний туман превратятся…
Как поздно светает, смеркается рано.
Как тени свечи моей тихой боятся.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"