Этим стылым декабрём

Нина Степ
Этим стылым декабрём
Заново всё узнавала,
Потихоньку выживала,
Всё иначе понимала,
Размышляя о былом.

Мир представился другим –
Хорошо, что так бывает –
Он надежду оставляет,
Он загадки предлагает,
Снова в путь готова с ним.

Прерывалась, но вела
Та, знакомая тропинка,
Где я – малая песчинка,
Где в лугах была былинкой,
Тонким ручейком была.

Так промчалась эта жизнь,
Что сама насочиняла,
Что всегда оберегала,
Что брала – не выбирала,
Говоря себе: «Держись!»

Продержалась – вот финал.
Скинув тягостное бремя,
Про истоки вспомнить время
Да, поставив ногу в стремя,
В мир умчаться, что так ждал.

Мир фантазий и мечты,
Мир таинственных познаний,
Мир открытий, мир исканий
И волшебный мир желаний,
Чуждый глупой суеты.

Мир, где крылья обретаем
И летаем, и летаем!

Фото из интернета