Орел-Решка

Инна Махонина
Зачем ты каждый день встаешь с постели?
И каждый раз гадаешь, жить или уйти?
Подбрось монетку, решка-полетели,
Коли орел, хотя бы год в пути.

Тебя качают волны, от центра к уголкам.
Зрачки темнеют, и не хватает сил даже подняться.
И огоньки над головой по номеркам,
Висят чтоб ослепляя, заставить улыбаться.

Хуже всего-зависнуть на минутку в тишине,
Когда мыслишки-черви не успевают наедаться.
Так что же выпало? Остаться в темноте?
Или идти на свет, за ангелом погнаться?