Вопреки

Оля Мрия
Когда в моих местных парках разденутся все деревья,
Готовясь к зимним курортам разденутся вопреки,
Я буду назло счастливой,я буду бороться с ленью
Я буду грести без вёсел по бурной жизни реки.

Когда в моих тьмах поселятся ( а я точно знаю -поселятся! )
Цветные (и точно сбудутся) яркие вещие сны
Я больше не буду скитаться,я больше не буду бояться
Я жить буду, веришь? Буду! Я доживу до весны!

И мне будет трудно. Знаю... А было ль легко хоть где-тото?
А были ль ярки сюжеты, коль не разрисуешь их сам?
Я с новыми мыслями встречу такое желанное лето,
Зашью ,залатаю, закрашу все то что трещало по швам.

А может сменю наряды (и умотаю в Ниццу),
Сменю серый мрачный город на виды ярчайших огней...
Но я сохраню в ладонях, спасенную нами синицу
И отпущу на небо...не пойманных журавлей.
21.11.2020