Частушки декабря

Владимир Моисеенков
Где-то в дальних регионах
Зим пора приходит в срок,
Осчастливив миллионы
Непролазнейших дорог.

Заметалась к ночи вьюга,
Сходу выросли снега.
И приблизили друг друга
Нашей речки берега.

Где-то млеет кот на печке,
Из трубы - дубиной дым.
Лед с полметра встал на речке,
Там рыбацкие следы.

Под морозец по рюмашке
Не мешает рыбакам.
Клюв в сугробы прячут пташки
И нахохлили бока.

Снег пушистый к ночи валит,
Тут без валенок – труба!
Дед-Мороза в гости звали? –
Утепляйся, голытьба!

Завтра выкачу я сани,
Тройку целую впрягу!
Мы здесь сами, брат, с усами,
Только лишним – ни гу-гу!

Выползает блин-лунища
На бездонный небосвод.
Прокопчённых звёзд с полтыщи
Дарит каждый дымоход.

Синим инеем расцвечен,
По округе лес – стеной…
А у нас хвалиться нечем,
За окном пейзаж иной.

А у нас застыли лужи,
Зябнет голая земля
Горизонта край утюжит
В полдень солнце издаля.

Словно щётка под ногами,
Клок травы хрустит, застыв.
День звучит в минорной гамме
Так, что съёжились кусты.

Вот бы их сугробов кручи
Мне заткнуть за поясок!
Ну-ка, из транзитной тучи
Подгоняй, зима, снежок!

Из пушистой белой снеди
Наваляем колобков!
Парки, дети и соседи
Ждут визит снеговиков!

Будет славная пирушка,
Как всегда, под Новый год.
Пусть вас радует частушка
И скорей COVID уйдёт!


7 декабря 2020 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА