зимняя загадка

Марина Мелихова
Спускается шарик холодный.
На теплой ладони растает. 
Его снежный приз  ежегодный-
Где ляжет, там и засыпает...
Опустится мелкой пушинкой,
Вьюнком  приземлится в ладошку.
И станет прозрачной слезинкой,
Как капля, похожий немножко.
               
Акрости;х  - сложенный из начальных букв каждой строки стихотворения;