Манифест Конца

Яскер Томаш
Я разрушу мир до основания,
Рядами украшу вырытых могил,
И с томным, нежным упованием,
Взгляну на прах, оставленных руин.

Сожгу дотла, без капли сожаления,
Пусть ветром разнесут во все концы
Дым и пепел от великого сожжения,
Апокалипсиса предвестные гонцы.

Кровь и плоть, сгорая в пепелище,
Вскипают на истерзанных телах,
И меж обломков, ангел смерти рыща,
Пронзает души, с улыбкой на устах.

Я землю заставлю трястись от мучений
И недра ее разорву на куски,
На обозрение оставлю для живых поколений,
Насаженных на острые стальные штыки.

Я подниму с глубин морские толщи
И сброшу их на троны королей,
И сила этой непомерной мощи
Смоет алчность царственных очей.

Повергну в хаос всё первобытный,
С грунтом сравняю воздвигнутый тлен,
Окутает землю холод гранитный,
Захватит в свой мрачный и гибельный плен.

Застлит тишина поля и равнины,
Светила погаснут на небе и мне
Так сладостен образ этой картины,
Сверкающий в ясной и призрачной мгле.

Я разрушу мир до основания,
Рядами украшу вырытых могил,
И с томным, нежным упованием
Зарою в них все, что когда-то любил!