Плач сердца

Абрахович
Плач сердца слышен по Вселенной всей:
По кускам продано и ножом порезано…
Злые языки хохочут ему вслед,
Чужими сапогами в грязь втоптано.

Прошлое – на слом! Всё продано вперёд!
Лишь в ушах хохот, а в глазах слёзы…
Хохот и слёзы – за окном ЛЁД,
А внизу на льду лежат розы.
 
Проводи чувства в их последний путь!
Резаное сердце в соли и перце.
Сколько ты сто;ишь? Мало так – жуть!
Помяни проданное сердце!
 
Страх позади, и впереди СТРАХ.
То, что вспоминается, будет исковеркано.
Но момент течет! И камни в сих порах,
И боль бывает тоже опровергнута!
 
…Голые  стены, пусто всё кругом.
Тебе наперекор обставляться буду!
Пустотой от сердца я согрею дом.
Прошлое смету всё в груду…