Тот

Венея
Ты помнишь меня?
Наверное, нет.
Печаль моя рассеяла твои тревоги, страхи,
Я прокричал тебе,
Излив свою любовь
В трех словах:
Люблю, люблю, люблю!
Но мне ответом было эхо
И отзвук тишины.
Я слышу ветра стук,
Я различаю цвет,
Могу потрогать мягкий мех,
Рукою провести по шерсти,
Могу взять в рот еду
И пригубить вино,
Могу я зубы чистить каждый день,
Вставать и пробуждаться от рассвета,
Могу пойти работать невзначай,
Поговорить о том, о сем
С друзьями по обеду,
Но этот человек,
Уже не я,
Тот остался с ветром,
И отзвуком тому явилась тишина,
Тот вдруг исчез,
И, растворившись в зареве рассвета,
Медленно угас,
Забылся насовсем.
Тот вдруг сказал себе,
Что временно уходит,
Лишь только тень осталась на земле,
Тревожа всех любовною печалью.