Посредственный поэт

Дмитрий Синий
В помойке моих образов
Грязнейшая банальщина
В стихотворенья собрана
Из пошлости и фальши.

Мой слог - пример стагнации,
Противоречий личности.
Мне за собой угнаться бы,
А я - все за публичностью...

"""Во тьме хоронят гениев
Под плач берёз озябших...
Не страшно нам забвение!
Ведь нет людей,
Поэтов в нас признавших.

Поэтому забыть и нечего...
И я, в сухом остатке,
Такой же человечишка,
Как тот, что за прилавком

Супермаркета в провинции...
Но и как тот, что на распятии.
Наверное, звучит цинично,
Но дело только в восприятии:

Моя полезность - лишь детали,
Их определяет угол зрения.
Каждый для себя как на скрижали,
Остальным - трагикомедия.""" —

Так, мотая прошлогодний вечер,
Я думал о себе как о поэте.
Теперь я понял: строки - ветер,
А образы - всего лишь силуэты...

Фантомы той страдальной бытности,
Что видится мне каждый день.
И если мои мысли - призраки,
То я и сам - всего лишь тень...

И чтобы творчество осталось в книгах,
Мешаю в тексты всё от "а" до "я",
Но только чем богаче выбор,
Тем сложнее отыскать себя.