Ночной рондель

Павел Барановский
И только дождь в ночи
С тоскою дольней примиряет.
Как будто эхо меж мирами —
Твоё во мне звучит.

И память горе чтит,
И сердце душу обагряет,
И только дождь в ночи
С тоскою дольней примиряет.

И мысли-палачи,
Как пол и стены, замирают,
И даже Кронос замолкает
В созвездии свечи.
И только дождь в ночи.