З

Антонизмерлиев
Снег под ногами
Шепчет мне весть:
"Зима уже близко
Зима хочет съесть
Сердце твоё
Урча и роняя
Капли на лёд.
Слышишь,
Что ветер полночный поет?"
Ветер поёт:
"Спрячься за стены,
Спрячься за двери,
Окна закрой.
Звери,
Снежные звери
Идут за тобой.
Хочешь - молись.
Хочешь - крестись.
Хочешь - смирись"
Небо черной дырою над городом -
Страшная, злая ночь.
Снежные звери плачут от голода -
Страшная, злая ночь.
Смотрит в окно
Желтым глазом луна:
"Спи, мой хороший
Из этого сна
Ты не вернешься.
Очи закрой -
Снежные звери идут за тобой"
Звери мурлычат у самой двери:
"Умрррии, умррри".
Шуршат и скребутся как сотня мётл:
"Мёррртв, мёррртв".
Зима
Гладит костлявой рукою лицо:
"Будешь, мой ангел,
моим мертвецом?
Я отведу тебя в города
Из черного снега и синего льда.
Там не бывал ни один человек,
Там даже время замерзло навек.
В снежных чертогах грустно одной.
Мой милый, мой мертвый,
Пойдешь ли со мной?"
Тих и покорен мой шаг
Замерзла внутри душа.
Костлявой рукой Зима
Берет меня за руку
Как любимого друга
И отворяет дверь
Там снежные звери -
Метель и Белая Вьюга...