Иван - дурак?

Наталья Завацкая
Рецензия на стих К.Помренина
"Шут."

"Я строю башню из песка,
Какая глупая затея!
Всю жизнь играю дурака,"
Нам проще в жизни  - дуралеям.

"Смотрю на мудрость свысока,"
Нам,дуракам,с ней не тягаться.
И спрос с нас меньше,чем с других,
А им лишь только посмеяться.

Как легче дураку прожить,
Его в серьёз не принимают,
Кто подзатыльник даст,кто в зад,
Кто пожалеет,кто "облает."

И испокон на всей Руси,
Иван - дурак  - вот гордость наша.
Спасал Россию из огня,
Пахал и сеял "хлеб"на пашнях,

Растил детей,сажал сады...
И строил города и храмы,
"Всю жизнь играл он дурака,
На сцене мира в пошлой драме."