Ненастоящая любовь

Виктор Томилин
В такси маршрутном на конечной,
На кресле, справа у окна,
В красивом платье подвенечном
Сидела девушка одна.

Ее я вижу в первый раз:
Глаза большие, длинные ресницы,
Но почему - то слезы капают из глаз
И портят личико молоденькой девицы.

На тонких пальцах белые перчатки,
Вуаль с волос свисает на лицо.
С невестой что - то не в порядке,
Коль снято обручальное кольцо.

Вы думали, что мир у ваших ног,
Но жизнь сложнее оказалась?!
Вас бросили, мадам - таков итог
И сил для жизни не осталось.

Вы не хотите слышать слов,
Что в этом мире приходящем,
К вам, как лекарство, новая любовь
Придет взамен любви ненастоящей.