Где же Венера?

Рамада Грау
   Прямо на закате -
Юпитер и Сатурн,
взойдя на неба скатерть,
свой продолжают тур.
   А где же, где Венера -
закатная звезда? -
Куда-то отлетела?
Иль спрыгнула куда?
   Вверху, на самом юге,
краснеет ярко Марс.
А где ж Аврора, други?
Чей фокус или фарс?
   Верните нам Венеру,
Властители Небес!
Чудите на Нибиру!
Других, что ль, нету мест?!
   Известна стала данность,
что сила вся - в душе,
и переходим плавно
мы в пятое уже!
   Поберегите нервы:
предположение есть,
что перешла Венера,
пока мы ещё здесь!
   Нам не постичь эфира!
Лишь неба видим новь!
Любовь ведь - сила мира,
Венера же - любовь!
   А утром, на рассвете,
всё встало на места:
одна Венера в небе
сияла, как всегда!

9.12.2020