В преддверии Нового Года...

Анна Кускова 2
В преддверии Нового Года,
Дожди ледяные не редки,
Украшает деревья природа-
Искрятся алмазами ветки.
Плывут серебристые звоны,
Тротуар превратится в каток,
Звук падений и тихие стоны,
И невольно весёлый смешок.
В декабре получаем сюрпризы,
Их отменит суровый январь,
Не к лицу ему эти капризы,
Распахнёт он морозную даль.
Снегопады, метели, да вьюги,
Зашумят на притихшей земле,
Песни ветра- печальны услуги,
Понесутся со свистом во тьме.
Брызнет Солнце по утру лучами,
На сугробы, лыжню и на лес,
Мир любуясь охватит очами,
Явит множество разных чудес-
У калиток большие сугробы,
И проложенный санный путь,
Наступила Зима, высшей пробы,
Обнажив свою дивную суть.
Ожидаем у ягод рябины,
Красногрудых твоих снегирей,
Как желанны они и любимы,
Огоньками горя средь ветвей.