Полет

Сергей Афанасенко
Не то приснилось мне,
Не то на самом деле,
Что птицей стал в вечерней тишине,
Что вывожу заливистые трели,
А сплю, глаза полузакрыв, при ласковой луне.
Что вольный ветер подо мной свистит.
И мчусь я ввысь, - земли не видно боле.
Душа поет и больше не грустит,
Обьятая ликующим привольем.
Свободой напоен мой каждый мускул, нерв,
И нет преград на видимом пути.
Хочу, - взовьюсь в бескрайний верх,
Хочу, и камнем упаду, где больше не найти.