***

Алина-Бондарева
Я знаю в Мурманске холода,
По колено снега и вьюга.
У нас здесь голый лежит асфальт,
И кто погоду такой придумал?
Сиянье севера покажи,
Хотя бы в паре стандартных снимков.
Пока у нас здесь идут дожди,
В которых напрочь опять забылась.
Меня же звали тогда свои
Работать в банде ребят знакомых.
Я отказалась, меня прости,
Сейчас другие совсем заботы.
Хотя бы редко звонят и пишут,
Чему я, правда, беспорно рада.
И мне б хотелось тебя услышать
Иной раз очень... ну очень надо.
Нельзя. Я знаю, поэтому не звоню,
И если спросишь, как я сама.
Отвечу скромно: "Учусь, творю".
Все ровным счетом, как год назад.
Давно не виделись, и не нужно,
Сама сказала, того не стоит.
Знакомство просто осталось дружбой,
Ведь так гораздо, поверь, спокойней