Пандемия

Алексей Гуляницкий
Три окна по вертикали,
Пять в горизонтали,
Как кроссворд в ночи.
Нет, его не разгадали.
Их зажгли не те, кто спали,
Может быть врачи?

Те, которые на вызов -
Круговой Ковид -
Он кругом. В больницах кризис,
Кислорода дефицит.

Да и мест свободных нету.
Морг завален и погосты.
Скорую позвать карету
Старикам уже непросто.

В удалёнке, как студенты.
Изолируют в квартирах,
Как начинку в тесте,
Телевизоры в смотринах
И печальны вести.

А зараза то лукава:
В пробе положительной
Отрицательна "предьява"
Смерти к долгожителям.