Лужа

Маргарита Бахарева
А эту весну назовут по прошествии ранней
И слёзы ее успокоят солёным песком.
Прохожий ругнётся, в рассвет некрасиво зевая,
И в корку на луже зачем-то потычет носком.
Забрезжит на улицах хлипкое вдруг настроение.
И радость - не радость, и горе опять не беда.
Но Бог обещал навестить всех опять в воскресенье.
Потом, может быть, кто поверит в него навсегда.