Источник

Созерцающая Много Раз
Не говори посланцу [из Храма]: «Ведь это ошибка!»
                (Экклезиаст, Глава V, стих 5)


Дым тугоухий рвётся в небо,
по крыше бродит тёплый кот;
я помолюсь Борису с Глебом,
авось вражда "на нет" сойдёт.

И станут добрыми соседи,
взаймы лошадку мне дадут;
не дожидаясь гололедиц
в сарай проложим с ней маршрут.

Оттуда вывезем пуд соли,
перекрестясь на купола,
навстречу дьякон Анатолий
мне попадётся:
– Как дела?

– Зима становится суровей,
её нам разве одолеть?
Пробормотал:
– В молитвослове
на все вопросы есть ответ.

Над головой висит коврижка,
медовый бок утоп в ночи,
и пусть холодного с излишком,
всяк словом божьим излечим.

Художник Наташа Виллон "Зимний сарай"