если сумма в кармане - несложно

Нилли Енская
почему-то мне так тревожно.
я на жизнь смотрю из окна.
там прохладу сменяет весна.
вдруг мне кажется все возможным.
и зеленый горит — это знак.
но ничто не дано просто так.
если веришь в любовь, то дурак.
не спеши и побудь осторожным.
эта жизнь мне дает сполна
теплых дней, но мороз то под кожей.
я плетусь на просторах дна
мертвым телом. ведь я уничтожен
этим мелким кусочком сна.
той реальностью, что нам дана:
если сумма в кармане — несложно.
если нет ее — значит хана.