К осени готовы!

Анна Самуиловна Штро
К ОСЕНИ ГОТОВЫ!

Сегодня нахмурилась осень.
Всё плачет, купаясь в слезах.
Характер совсем уж несносен.
Тоска в её серых глазах.

Наверное, то – ностальгия
По солнечным дням золотым.
Бывали же здесь и такие.
И мы их запомнить хотим...

Грустят вместе с нею деревья
С продрогшею мокрой листвой.
Их ветер то вправо, то влево
Качает – холодный и злой.

Свинцовые мрачные тучи
Всё небо затмили собой.
И спрятали солнечный лучик
За плотною этой бронёй.

А как же прогулка? Ведь столько
Мы ждали её... Ну, и что?
Она состоится. Но только
Нужны будут куртки, пальто.

В сапожках резиновых выйдем.
В них можно по лужам ходить.
И станет нам зонтик укрытьем.
Вот главное – что б не забыть.

Анна ШТРО

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
на фото Арина Звягинцева и Ева Басс,
воспитанницы МДОУ № 25 "Ладушки", Тирасполь, 2020 г.