Сдохнуть от тоски

Михаил Капустин
Я всё опять переиначу,
Всё переделаю опять,
Но не смогу решить задачу
И не смогу тебя понять.

Скажи, чего ты добивалась,
Когда совсем ушла с другим?
Нет, мир не пал, лишь показалось,
Он стал бездушным и чужим.

Я не бежал, не извинялся
И не рыдал, и не молил.
Потом внезапно дождь сорвался -
И день, и ночь стеной он лил.

Мне показалось, что природа
Оплакала так твой уход...
И в этот день четыре года,
Как и тогда, нещадно льёт.

Мне без тебя темно и плохо:
Стираю сам, чиню носки...
С тобой тогда ушла эпоха,
И...сдох твой пёсик от тоски.
09.12.20